Kochen mit regionalen Produkten - Hotel Altes Stadthaus Westerstede
17550
post-template-default,single,single-post,postid-17550,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_responsive
 

Kochen mit regionalen Produkten

Kochen mit regionalen Produkten

Gemüse aus der Region, Fleisch vom Metzger meines Vertrauens und zubereitete Backwaren nach traditionellen und eigenen Backmischungen. Besonders in unsicheren Zeiten sehnt sich der Gast im Restaurant nach Bodenständigkeit, Klarheit und möchte nachvollziehen können „Wo kommen die Zutaten auf meinem Teller her“? Unser Küchenchef Bernd Rimke und sein Team kaufen am liebsten Gemüsesorten und Obst auf dem Westersteder Wochenmarkt. Also Produkte aus der Region: Kürbis, Möhren, Rüben, Kartoffeln und Kohlgemüse von Höfen aus der Region. Frisch geerntet, schonend verpackt, kurze Transportwege und die Präsentation auf dem Wochenmarkt geben uns das gute Gefühl, etwas für unsere Gäste, unsere Gesundheit und den Umweltschutz zu tun. Der Spargel- und Erdbeerhof Warband ist im Frühjahr unser Lieferant für Frühlingsgemüse und –obst. Die Fleischerei Fritz Luers beliefert uns in Teilen mit Schinken, Fleisch- und Wurstwaren und die Bäckerei Piepers und die Bäckerei Ripken aus Augustfehn stellen besonders für unser Frühstück die frischen Backwaren zusammen. Die Rohstoffe kommen aus der Region und die Kornmischungen werden selbst hergestellt. So schmeckt das Frühstücksei nochmal so gut.

„Selber machen“. Das hat bei Bernd Rimke immer wieder Priorität: hausgemachte Stadthaus-Saucen, Dips und leckere Quarkaufstriche mit Kräutern vom Markt stehen genauso auf seinem Speisenzettel wie auch selbstgemachte Marmeladen und einige Eiscremesorten.

Eine Creme Brulée, die Rote Grütze mit Vanillesauce oder das Melonensüppchen mit selbst geräuchertem Stremellachs, um nur einige kulinarische Kreationen vorzustellen, werden frisch hergestellt und sind immer mal wieder auf unserer Speisekarte zu finden.

Besuchen Sie unser Restaurant und nehmen vorab Einblick in die Speisekarte.

Bitte klicken Sie hier zur Mittagskarte_Herbst.

Bitte klicken Sie hier zur Abendkarte_Herbst

Unsere Restaurant-Öffnungszeiten Mittags:

Dienstag bis Freitag und an Sonn- und Feiertagen: 12:00 – 14:00

Unsere Restaurant-Öffnungszeiten Abends:

Dienstag bis Sonntag und an Feiertagen: 17:30 – 21:00

Das Stadthaus-Team steht für Zuverlässigkeit, Bodenständigkeit, Gastfreundschaft und frischen Genuss.