Kulinarischer Kalender - Hotel Altes Stadthaus Westerstede
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KULINARISCHER KALENDER

Kohl und Korn

Januar / Februar / März

Der Frost knackt, die Landschaft wirkt winterlich, die Kohlfahrten starten. Unser Küchenchef Bernd Rimke bereitet frischen und schmackhaften Grünkohl für unsere Gäste zu. Heiß dampfend serviert, klassisch mit Pinkel, Kochwurst und Kasseler sowie leckeren Salzkartoffeln. Ob Gruppen oder zu Zweit, wir reservieren Ihnen gern einen Tisch.

Sekt und Fischbrötchen

 

Ende März ist Autofrühling

Zum verkaufsoffenen Sonntag am 24. März 2024 und zur gleichzeitigen Veranstaltung „Autofrühling“ auf dem Westersteder Marktplatz, verwöhnen wir Sie mit Fischbrötchen und Sekt oder mit Currywurst und frischem Kölsch. So schmeckt der Frühling.

Fangfrisches am Karfreitag

April ist Osterzeit

Karfreitag servieren wir Fangfrisches aus dem Netz und vom Kutter. Ostersonntag und Ostermontag können Sie bei uns Mittags und Abends  à la carte aus verschiedenen frischen Gerichten wählen. Reservierungen nehmen wir gern entgegen.

Spargelzeit

Mai / Juni ist Spargelzeit

Darauf warten wir alle in jedem Jahr. Frisch zubereiteter Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln oder zu Lachs, Schnitzel und Ammerländer Schinken. Frisch geerntet beziehen wir unseren Spargel – genau wie unsere Erdbeeren – vom Hof Warband. Der Bezug regionaler Produkte ist mit die Philosophie unseres Hauses.

Sommerliche Salatbowls

Der Juli schmeckt nach Salat und Früchten

Sommerliche Salatbowls in vielen Variationen mit grünen Salaten, Rohkost, Nüssen, Früchten und wer mag mit Putenstreifen. Dazu ein leckeres Stadthaus-Dressing oder eine Vinaigrette.

Halbzeiten

Nach dem Sommer kommt der Herbst. Den leichten Gerichten folgen wärmende Suppen, Pilzgerichte und Hausmannskost.

Pilze Pfifferlinge in Korb

Pfifferlingszeit

August und September duften nach Pilzen

Pfifferlinge in verschiedenen Variationen zubereitet, sind entweder die ideale Beilage zum Steak oder „solo“ mit Speckwürfeln ein Genuss zu Beginn der herbstlichen Tage und Abende.

Kürbis & Co.

Der Oktober ist bunt

Kürbissuppen oder Kürbis als Beilagengemüse werden frisch zubereitet und wärmen den Magen und das Herz.

Kürbiscremesuppe in Teller

Weihnachtsbuffet und à la carte

Am 25. und 26. Dezember

Am Weihnachtsbuffet in der Zeit von 12:00 bis 14:00 werden Sie sich mit Freude und Appetit bedienen können. Wie in jedem Jahr sehr begehrt und bestückt mit weihnachtlichen Speisen. – Abends ab 18:00 können Sie à la carte bei uns in gemütlicher Atmosphäre speisen. Bitte zu beiden Terminen auf Voranmeldung.

Silvesterbuffet

Lassen Sie das Jahr genussvoll ausklingen

Ab 18:30 empfangen wir Sie zu unserem alljährlichen Silvesterbuffet im Alten Stadthaus. Von Fleisch- und Fisch-Köstlichkeiten, frischen Beilagen, Gemüsen, Salaten und leckeren Nachtisch-Variationen bis hin zu ausgefallenen Spezialitäten, finden Sie leckere und vor allem appetitlich angerichtete Speisen, aus denen Sie nach Lust und Laune wählen können.

Bitte beachten: Nur auf Voranmeldung!