Die Natur bietet uns in jeder Saison ganz besondere Genüsse. So freuen wir uns im Frühjahr auf den beliebten Spargel, im Sommer auf die vitaminreichen Salate, im Herbst auf eine Vielfalt an Pilzen und im Winter auf diverse Sorten Kohl, insbesondere den Grünkohl.
Wir kochen für Sie stets nach saisonalen und regionalen Angeboten, mal ganz klassisch und traditionell, aber auch modern nach „Stadthaus-Art“.
In unserem Genuss-Kalender können Sie sich an unseren kulinarischen Highlights 2020 orientieren.
Viel Spaß beim Stöbern!
Im Januar und Februar herrscht im Stadthaus die Grünkohlzeit. Unter dem Motto „Kohl & Korn“ bieten wir Ihnen 2 verschiedene Varianten für Ihre Buchungen an: „Grünkohl klassisch“ zum Sattessen und „Stadthaus Grünkohl“. Auf Wunsch auch als Buffet möglich (ab 25 Personen).
Fragen Sie gern schon für das kommende Jahr 2021 an! Herzlichen Dank im Voraus!
AB MÄRZ, für Sonntags und nur auf Vorbestellung!
Genießen Sie eine „Bauernente frisch auf den Tisch“, abwechslungsreich mal als halbe Ente und mal als Entenkeule oder Entenbrustfilet. Dazu gibt es Beilagen der Saison und natürlich leckere und selbstgemachte Soßen.
-Bitte reservieren Sie rechtzeitig! –
Fühlen Sie sich wie in der Schweiz und genießen Sie unsere Berner Rösti-Variationen nach Original Rezept. Unsere frischen Weißweine runden die Gerichte harmonisch ab.
-Bitte reservieren Sie rechtzeitig! –
Tel.: 04488 84710
Ab Karfreitag servieren wir Ihnen „Fisch à la carte“ sowie unser „Jubiläums-Menü mit Fisch“
Ostersonntag und Ostermontag bieten wir unseren Gästen mittags und abends eine spezielle Osterkarte mit saisonalen Gerichten, wie z.B. Lamm, an.
Im Mai und Juni servieren wir Ihnen Ammerländer Spargel vom Hof Warband in Westerstede – mal ganz klassisch mit Salzkartoffeln, Ammerländer Schinken, Schnitzel, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise. Oder auch als moderne Komposition mit buntem Salat.
Von Juli bis August genießen Sie bei uns Pfifferlinge als herrliche Begleiter zu
selbstgemachter Pasta, an zartem Filet oder als Beigabe zu unserem frischen Haussalat.
Von September bis Oktober ist wieder Kürbiszeit. Durch seine Vielfalt ist der Kürbis ein wahres Multitalent. Unsere Köche freuen sich darauf, Ihnen im Alten Stadthaus köstliche Kürbisgerichte zu servieren.
Wir informieren Sie aktuell zum eventuellen Angebot an Miesmuschel-Gerichten im Oktober.
Wilder geht’s nicht! Genießen Sie im November unsere wechselnden Wildgerichte an Beilagen der Saison, wie z.B. unser Steak vom Hirschrücken, Glühwein-Apfel und Portwein-Jus, Spitzkohlgemüse und Kürbis-Gnocchi. Dazu servieren wir Ihnen einen vollmundigen Rotwein aus unserer Karte.
25.12.2020
Mittags 12.00 – 14.00 Uhr – Weihnachtsbuffet inclusive Suppe und Dessertbuffet
Zum Auftakt servieren wir Ihnen die Suppe am Tisch
Abends: Wählen Sie à la carte aus unserer Weihnachtskarte.
26.12.2020
Mittags von 12.00 – 14.00 Uhr Weihnachtsbuffet inclusive Suppe und Dessertbuffet
Zum Auftakt servieren wir Ihnen die Suppe am Tisch.
Abends: Wählen Sie à la carte aus unserer Weihnachtskarte.
Nur auf Voranmeldung! Tel.: 04488 84710
31.12.2020
Unser exklusives Silvesterbuffet mit großer Antipasti-Auswahl – Suppe – verschiedenen Hautgerichten und Beilagen – Dessertauswahl.
Beginn: 18:30 Uhr
Um Mitternacht stoßen wir mit Ihnen bei einem Glas hauseigenen Jubiläumssekt an. Darüber hinaus sehen Sie auf dem Marktplatz, vor der Kulisse der malerischen St. Petri Kirche, ein wunderbares Feuerwerk.
Nur auf Voranmeldung! Tel.: 04488 84710